Python 讀書會 2018 Spring

 

Python 讀書會 2018 春季招生正式啟動!

上學期大家的報名十分踴躍,無奈受限於場地,超過 650 份的報名表單中我們只能收 149 位同學。不過沒關係,這學期我們依然和 ccClub 合作,舉辦 Python 程式讀書會,希望透過循序漸進的解說,讓沒有程式背景、願意付出時間學習的同學們有機會踏入程式設計的世界! Python 具有簡單易學、功能強大的特色,比起其他程式語言,更適合作為初學者學習的第一個程式語言。此課程會用非常易懂、生活化的方式帶大家認識 Python。強調「做中學」的概念,讓同學們除了學寫程式,更學習到拆解問題背後的思考模式。

招募對象

不論你是沒有程式背景卻對於 coding 有憧憬甚至是不切實際的幻想的人、單純覺得寫程式很酷的人、或是已經有程式基礎想更進一步試試 Python 資料分析和時下正夯的機器學習 (Machine Learning) 的人,只要感興趣都歡迎填寫表單報名!

上課時間、地點

課程固定舉辦在 03-01 到 06-12 的每週四晚上 7:00 到 9:30 @ 台大社科院

課程費用

課程完全免費!

但為了確保大家的出席,同時希望能讓真正有興趣和熱忱的同學參加讀書會,將於第一次上課時進行課程的說明,對於確定想要參加的同學將酌收 1500 元保證金。若全勤的話 (13 次可以有 1 次缺席或遲到的機會) 保證金將於最後一次上課時全額退還給成員。

課程內容

課程會使用 Python 3 進行教學,授課內容包含3週的 Python 基礎教學 + 4 週的資料分析工具介紹 + 4 週的基礎機器學習方法,也會穿插 2 週的 project 實作幫助我們統整階段性學習,每週課程結束後,會有 4 到 5 題的課後習題讓大家練習。

同時,我們會將一部份的 Python 基礎課程做成線上影音課程,提供給讀書會成員使用,讓大家利用課餘的時間自己學習,掌握 Python 的基礎操作,並把上課時間留給後面真正精采的內容。

報名時間及方式

即日起到 02-18 皆可到網站報名!歡迎有興趣的朋友們花一點時間填寫報名表單,特別是自我介紹的部分,讓我們能夠更加認識你且了解你想學習程式的動機。我們會研讀大家提供的報名資料來挑選出適合的人選與我們一起體驗寫程式的樂趣,還請大家在表單裡多多表現自己囉!

注意事項

  1. 請確定自己有心有熱忱,並且能每週花四小時以上在熟悉上課內容和習題練習,完成每週作業、跟上進度。我們並不希望你的時間、保證金$$、和資源被浪費,甚至是空手而回。想參加讀書會,就請抱著和我們一起走到最後的覺悟來。
  2. 當你真的有滿滿的熱忱要加入,請一定要認真填寫報名表啊啊啊啊!報名者眾,請一定要讓我們在人群中一眼看見你的與眾不同,不管是你本身的特質、專長或是特殊經歷,還是你的滿腔熱情,都請不害羞的寫出來。每份報名表,我們都會用心閱讀、並挑出最符合我們理念的學員,不要因為矜持而讓我們錯過喔~
  3. 請自備筆電 (Mac / Windows系統皆可) 和充電器