瀏覽人次: 15406

彭博終端機

本中心設有一台實體彭博終端機,提供研究者於現場使用金融數據、即時新聞、公司情報、經濟指標等服務。請透過預約系統提出使用申請。
目前終端機僅供臺大社會科學院師生使用。預約申請通過後,請於現場出示台大證件,才能開始使用。

考量疫情期間,本中心自 5/23 起,每半天只允許一組申請者使用。
Q: 我要怎麼知道甚麼時候已經有人申請了呢?
A: 本系統開放時間分為上午(10~12)下午(13~17),當你使用預約系統時發現某個時段無法申請的話,表示該時段已經有人申請、並處於審核中或審核通過的狀態,此時我們就會建議申請其他日期的時段。

預約注意事項

  • 因授權要求,僅提供臺大社會科學院師生使用。
  • 每一時段限一人預約,最多限三人到場使用(含預約登記人),現場使用者請出示學生證或服務證供查驗。
  • 使用期間內,預約登記人須與隨行使用者同時在場,若預約登記人先行離開,視為結束使用,隨行使用者不得自行留下。
  • 請填寫臺大電子郵件供身分驗證。驗證後將發出確認信,並於一天前及一小時前發送信箱與簡訊提醒。若需更改或取消,請見確認信說明。
  • 若三個工作天內未收到驗證信,請聯繫本中心 (02-3366-3366#55808, ntubdsrc@ntu.edu.tw)。
請勿代替他人申請,違者將被停權。